覚王山チーズサロン

久々に会った友人と一緒に(覚王山チーズサロン)に行って来ました。
小鳥 薫さんというJ.S.A.認定ソムリエの方が主催の人気のサロンで、
そこでは二ヶ月に一回、チーズが使われた料理ととそれらにあったワインが出されるのです。

e0132834_10103276.jpg
料理の中の一つ、(まるごとカマンベールのフライ&夏野菜のグリル)
家でも手軽にチーズに親しめるように、懲りすぎないでおしゃれな料理がフルコースで、出されました。
出された器も素敵!
レシピもいただきましたよ。

そちらでは、ワインアドバイザー等の受験対策サロンも開かれているので、興味のあるひとはこちらのサイトをごらんください。
SALON DU VIN KAORU KOTORI

サロンは私好みの古民家で、自分の家の参考になるかと思いましたが、器や材料で占められてる自分の家はまず掃除が必要かと(汗)。
[PR]
by 104103tougei | 2010-07-28 10:26 | 日常生活 | Comments(0)
<< お直し たこ焼きパーティー >>