作品展開催中の刻心堂さんは、この2月に開店した店舗です。
その開催記念イベントということで、先日オープニングパーティーが開かれました。
沢山の料理と飲み物が用意されました。
普段、家庭では食べないチーズ(カマンベールではない白カビ系のものとか…)やパスタが食べられましたよ。
そこでチーズの新しい食べ方を聞きました。白カビ系チーズにハチミツをかけるのです。来年家でハチミツ取れたらやってみようと思います。
私たちも、多治見のイチゴを持ってきました。
主人の作った織部の器に乗せました。とても好評でしたよ。
ギャラリーのオーナーさんが習っているフラダンス教室の方々が、フラダンスを披露してくださいました。
ハワイアンは歌詞にあわせての振り付けがあるので、見てて楽しめます。
今回は、ギャラリーのオーナーさんたちのお友達が多く掛けつけ、パーティーを盛り上げてくださいました。
改めて、人のつながりの大切さを感じられた日でした。